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牛肉と野菜のスープ煮

牛肉と野菜のスープ煮


バターを少量コクだしに加えます
調理時間:30~60分
カロリー:300kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(角切り)   160g
じゃがいも   1個
にんじん   1/2本
セロリ   1/2本
たまねぎ   1/2個
かぶ   小2個
固形スープの素   1個
ローリエ   1枚
  小さじ1/3
こしょう   少々
バター   小さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2つに切ります。にんじんは2つか4つに切り、セロリは筋をとってから4~5cm長さに切ります。たまねぎはくし形に切ります。かぶは茎を少し残し、皮をむきます。
2 深めの鍋に水カップ3と肉、(1)の野菜、固形スープの素、ローリエを入れて強火にかけます。沸とうしたらアクをとり、弱火にして、約30分煮ます。
3 塩、こしょうで味をととのえ、最後にバターを落とします。

メモ:  

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