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ひじきとアスパラガスのサラダ

ひじきとアスパラガスのサラダ


ひじきをゆでてからサラダに使います
調理時間:30~60分
カロリー:62kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
長ひじき(乾燥)   15g
  
 練りわさび   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
グリーンアスパラガス   4本
セロリ   50g
  
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 ひじきは洗って、水に20~30分つけてもどします。沸とうした湯に入れ、もう一度煮立ったら、ざるにとります。3~4cm長さに切って、aと混ぜます。
2 アスパラガスは、さっとゆでて、3~4cm長さの乱切りにします。
3 セロリは3~4cm長さのせん切りにします。
4 bを合わせてドレッシングを作り、(1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

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