キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの葉とじゃこのいためもの

かぶの葉とじゃこのいためもの


だいこんの葉で作っても
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶの葉   150g
ちりめんじゃこ   20g
いりごま(白)   小さじ2
ごま油   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 かぶの葉はさっとゆでて水にとり、しぼって5mm幅の小口切りにします。もう一度しぼります。
2 ごまは切ります。
3 ごま油を熱して、じゃこを1~2分いため、かぶの葉を加えていためます。しょうゆを入れてさっといため、最後にごまを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら