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ほうれんそうの巣ごもり卵

ほうれんそうの巣ごもり卵


ヘルシーな朝食に
調理時間:15分以内
カロリー:161kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   150g
ベーコン   1枚
サラダ油   大さじ1/2
  2個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ほうれんそうは4cm長さに切ります(ゆでたものでも生でもよい)。ベーコンは5mm幅に切ります。
2 フライパンに油を熱してベーコンをいため、脂が出てきたら、ほうれんそうを加えてさっといため、塩、こしょうをふります。フライパンの中で半量ずつにまとめ、中央をくぼませて卵を割り入れます。ふたをして好みのかたさになるまで火を通します。

メモ: ココット型などに入れ、オーブントースターで5分ほど焼いても

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