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さつま揚げと野菜の煮もの

さつま揚げと野菜の煮もの


意外と鉄分が多い練り製品に、野菜をプラス
調理時間:15~30分
カロリー:234kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
さつま揚げ   1枚(100g)
じゃがいも   2個(300g)
さやいんげん   100g
だし   カップ1と1/2
  大さじ2
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、4つに切って水につけます。さやいんげんは筋をとり、2~3つに切ります。さつま揚げは6~8つに切ります。
2 鍋にだしと調味料を入れ、いもとさつま揚げを入れて煮ます。煮立ったら中火にして落としぶたをし、10分ほどしたら、さやいんげんを加えます。煮汁が少なくなるまで10~20分煮ます。

メモ:  

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