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あさりの卵とじ

あさりの卵とじ


鉄分の多いあさりと卵に、のりもプラス
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
あさり(むき身)   100g
  2個
万能ねぎ   1本
  
 だし   カップ1/3
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
のり   1/2枚
作り方
1 あさりはざるに入れ、ざっと洗って水気をきります。
2 万能ねぎは小口切りにし、ほぐした卵に混ぜます。のりは、もみのりにします。
3 浅鍋にaを煮立て、あさりを入れて1~2分煮ます。卵を全体に回し入れ、半熟になったら火を止め、ふたをして約1分むらします。盛って、のりを飾ります。

メモ:  

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