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かつおのごまソースあえ

かつおのごまソースあえ


ごまと香味野菜で香りよく
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用)   200g
セロリ   1/2本(50g)
みょうが   1個
かいわれだいこん   1/2パック
ごまソース   
 しょうゆ   大さじ1
 すりごま   小さじ2
 酒   小さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうがのすりおろし   小さじ1
作り方
1 ごまソースの材料を合わせます(市販のすりごまがあると手軽。または、いりごま大さじ1をすります)。
2 かつおは7~8mm厚さに切って、(1)につけます。
3 セロリ、みょうがはせん切りにし、水に放してパリッとさせます。
4 かいわれだいこんの根元をとり、器に敷きます。かつおを汁ごと盛って、(3)をのせます。混ぜながらいただきます。

メモ:  

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