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牛タンのしょうゆ漬け

牛タンのしょうゆ漬け


さっぱりしてクセのない味の保存食
調理時間:60分以上
カロリー:298kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
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材料 〈4人分〉
牛タン(かたまり・皮を除いたもの)   400g
  
 ねぎの端   10cm
 しょうが(つぶす)   1かけ
  
 酒   カップ1
 しょうゆ   カップ1/2
サニーレタス   100g
作り方
1 たっぷりの熱湯にaを入れ、牛タンを40~50分ゆでます(竹串を刺して透明な汁が出るまで)。
2 bを合わせてひと煮立ちさせます。
3 タンを半分に切って(2)につけます。好みに切っていただきます。

メモ: 1日たつとよりおいしい。冷蔵で1ヶ月もつので、まとめて作ってもよいでしょう。

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