キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎ豚みそ

ねぎ豚みそ


ごはんと相性ピッタリ。箸が止まりません。
調理時間:15分以内
カロリー:402kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年12月
このレシピを印刷する
材料  
ねぎ   1本(100g)
豚ばら肉(薄切り)   50g
A   
 砂糖   大さじ1/2
 みそ・酒   各大さじ1
 みりん   大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ねぎは小口切りにする。豚肉は1cm幅に切る。Aは合わせておく。
2 フライパンにサラダ油大さじ1(材料外)を温める。ねぎを入れて、しんなりするまで中火で炒める。豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
3 Aを加えて弱火にし、汁気がなくなるまで炒める。しょうゆを加えて火を止める。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。