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マッシュルームの詰めもの

マッシュルームの詰めもの


シェリー酒でほっくり蒸しあげたマッシュルームが絶品。ひと口で、ぱくっと食べましょう。
調理時間:15~30分
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年11月
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材料 〈4人分〉
マッシュルーム(大きめのもの)   8個
ベーコン   50g
にんにく   1片(10g)
パン粉   大さじ1
シェリー酒(または白ワイン)   大さじ2
オリーブ油   大さじ1/2
塩・こしょう   各少々
レモン汁   1/2個分(約大さじ1)
イタリアンパセリ(みじん切り)   1枝
作り方
1 マッシュルームは軸をはずす。
2 1ではずした軸は、石づきを除いて、みじん切りにする。ベーコンとにんにくはみじん切りにする。
3 フライパンにオリーブ油を温め、2を加えてさっと炒める。パン粉、シェリー酒を加え、半量くらいになるまで煮つめる
4 マッシュルームのかさの内側に塩、こしょうをふって、3を詰める。
5 フライパンにオリーブ油少々(材料外)を温め、4を並べてレモン汁をふる。ふたをして、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、パセリをふる。

メモ:  

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