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きのこのレンジマリネ

きのこのレンジマリネ


レンジでかんたん。冷蔵庫で3~4日保存可能。
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料 〈2人分〉
きのこ〈ホワイトぶなしめじ*…1/2パック(50g) エリンギ…1/2パック(50g) しいたけ…3個 えのきだけ…1/2パック(50g)〉    
〈マリネ液〉    
白ワイン・しょうゆ・サラダ油   各大さじ1
  小さじ2
赤とうがらし(小口切り)   1/2本
*ぶなしめじを品種改良したもの。「ブナピー」の名称で販売されている。    
作り方
1 ホワイトぶなしめじは根元を除き、小房に分ける。エリンギは長さを2~3等分し、3mm厚さに切る。しいたけは石づきを除き、薄切りにする。えのきは根元を除いてほぐし、長さを半分に切る。
2 耐熱容器にマリネ液の材料を合わせ、きのこを加えてよく混ぜる。ラップをして、電子レンジで約2分(500W)加熱する。全体をよく混ぜ、さます。

メモ: さます時間は除く

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