キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かつぶしふりかけ

かつぶしふりかけ


だしをとっても、うま味は充分残っています。
調理時間:15分以内
カロリー:111kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
だしがらのけずりかつお(水気を軽くきる)   乾燥時10g分
ちりめんじゃこ   大さじ3(15g)
みりん   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 鍋に材料を全部入れ、弱めの中火にかける。混ぜながら加熱し、パラッとしたら皿にとる。
2 さめたら、手でもむようにして細かくする。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら