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トマ豚丼

トマ豚丼


たんぱく質と野菜で栄養バランスOK。
調理時間:15分以内
カロリー:595kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   100g
  2個
トマト   1個(200g)
三つ葉   3~4本
温かいごはん   400g
A   
 だし   100ml
 みりん   大さじ1・1/2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 トマトは3cm幅のくし形に、三つ葉は3cm長さに切る。
2 豚肉は4~5cm長さに切る。卵を割りほぐす。
3 フライパンにAを合わせて温める。煮立ったら、肉を入れる。ひと煮立ちしたらアクをとり、トマトを加えて1~2分煮る。肉に火が通ったら卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。三つ葉を加える。
4 丼にごはんを盛る。ごはんの上に、(3)をかける。

メモ: トマト

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