キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトとアボカドの冷製スープ

トマトとアボカドの冷製スープ


ビタミンEとリコピンがたっぷり。体の内側から、美肌になれるスープです。
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   小1個(120g)
アボカド   1/4個
A   
 水   100ml
 生クリーム   大さじ3
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
イタリアンパセリ   少々
作り方
1 トマトは皮を湯むきする。アボカドは皮と種を除く。両方ともざく切りにする。トマトの一部とイタリアンパセリは飾り用に細かく切る。
2 ミキサーにトマトとアボカド、Aを入れ、なめらかになるまでかける。ボールに移し、冷やす。
3 よく混ぜて器に盛り、飾り用のトマトとイタリアンパセリをのせる。

メモ: 冷やす時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら