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ゴーヤとパイナップルのサラダ

ゴーヤとパイナップルのサラダ


南国の食材同士で。相性抜群です。
調理時間:15分以内
カロリー:95kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
ゴーヤ   1/2本(120g)
パイナップル(カットされたもの)   80g
A   
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/6
 酢   大さじ1
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1・1/2
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを除く。2~3mm厚さの薄切りにする。熱湯で30秒ほどゆでて、水気をきる。あら熱がとれたら水気をしぼる。パイナップルは、大きければ2cm角に切る。
2 ボールにAを合わせ、ゴーヤとパイナップルをあえる。

メモ:  

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