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ピーマンとなすのプロバンス風

ピーマンとなすのプロバンス風


オリーブの塩気がきいています。
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年7月
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材料 〈2人分〉
ピーマン   3個(120g)
なす   1個(70g)
オリーブ(黒・種なし)   3個
にんにく   小1片(5g)
オリーブ油   大さじ2
A   
 塩   小さじ1/5
 あらびきこしょう(黒)   少々
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、種を除いて縦に1cm幅に切る。なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。オリーブは3mm厚さの輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たら、ピーマンとなす、オリーブを加え、中火にして約5分炒める。Aで調味する。

メモ:  

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