キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パセリ入りパンケーキ

パセリ入りパンケーキ


パセリのみじん切りを加えた、食事系パンケーキ。
調理時間:15~30分
カロリー:142kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈3人分〉
A   
 小麦粉   60g
 ベーキングパウダー   小さじ1(4g)
 塩   少々
B   
 とき卵   卵1/2個分(25g)
 パセリのみじん切り   大さじ1(5g)
 牛乳   大さじ1・1/2
 はちみつ   大さじ1
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 オリーブ油   大さじ1/2
作り方
1 万能こし器にAを合わせ、ボールにふるい入れる。
2 別のボールにBを合わせて混ぜる。
3 1にBを加えながら、泡立器で練らないように混ぜる。
4 フライパンを弱火にかけ、2の生地を1/3量流し入れる。ごく弱火にし、両面を約2分ずつ焼く(鍋につきやすい場合は、オリーブ油少々を塗る)。3枚焼く。

メモ: 3枚分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。