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たけのこと豚肉のうま煮

たけのこと豚肉のうま煮


歯ざわりも味もごはんに合います。
調理時間:15分以内
カロリー:293kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料  
たけのこ(ゆでたもの)   100g
豚こま切れ肉   100g
しょうが   小1かけ(5g)
A   
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 水   50ml
作り方
1 たけのこは5mm厚さのいちょう切りくらいに、大きさを切りそろえる。しょうがは薄切りにする。肉は大きいものは2~3cm幅に切る。
2 鍋にAを合わせ、1を加える。ふたをずらしてのせ、中火にかける。煮立ったらアクをとり、少し火を弱めて約10分、煮汁が少なくなるまで煮る。冷蔵で2~3日保存可能。

メモ: カロリーは全量の値。冷蔵で2~3日保存可能。

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