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春菊ととり肉のグラタン

春菊ととり肉のグラタン


春菊たっぷり。クリーミーなホワイトソースでクセもやわらぎます
調理時間:15~30分
カロリー:315kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
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材料 〈2人分〉
春菊   200g
とりもも肉   80g
たまねぎ   1/4個(50g)
しめじ   1/2パック(50g)
バター   15g
小麦粉   大さじ1
A   
 牛乳   150ml
 塩   小さじ1/4
ピザ用チーズ   40g
作り方
1 春菊は熱湯で1~2分ゆでて水にとり、水気をしぼる。3cm長さに切る。
2 たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
3 とり肉は1.5cm角に切り、塩・こしょう各少々(材料外)をふる。
4 フライパンにバターを溶かし、中火でとり肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら、しめじを加えてさっと炒める。小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら、Aを加えてよく混ぜ合わせる。とろみがついたら、火を止めて春菊を加える。
5 グラタン皿に盛り、チーズをのせて220℃のオーブンで約10分焼く。

メモ:  

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