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<下準備1>バター50gは室温でやわらかくする。卵も室温にもどす。 |
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<下準備2>薄力粉、砂糖はそれぞれ1回ふるう。 |
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<下準備3>スライスアーモンドは160℃(ガスオーブン150℃)のオーブンで約5分焼く。 |
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<下準備4>Aは合わせる。型にバター少々(材料外)を塗る。 |
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5 |
バターを泡立器でクリーム状に練る。砂糖を3回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜる。とき卵を3回に分けて加え、そのつどよく混ぜてなめらかな生地にする。 |
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6 |
(5)にAを加え、ムラなく混ぜる。ゴムべらにかえ、薄力粉を加えて、切っては底からすくいあげるようにして、粉気がなくなるまで混ぜる。 |
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7 |
生地を厚手のポリ袋に入れ、めん棒で18×18cmにのばして、冷蔵庫で約30分休ませる。オーブンを180℃に予熱する。生地を少し手でのばしながら、すき間なく型に敷き詰め、フォークで穴をあける。180℃(ガスオーブン170℃)のオーブンで約15分焼き、型に入れたままさます。 |
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8 |
Cは合わせる。鍋にBを入れ、中火にかける。沸騰したら火を弱め、薄い茶色になるまで煮つめる。Cを加えて(はねるので注意)混ぜたら、スライスアーモンドを入れ、割れないようにやさしく混ぜ、全体にからめて火を止める。 |
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9 |
(8)が熱いうちに(7)の上に流し入れ、平らにならす。再び180℃のオーブンで、約20分焼く。温かいうちに、まわりをぐるっとナイフで一周させ、型から離す。手で触れるくらいになったら型からはずし、好みの大きさに切り、網の上でさます(夏場は表面が溶けるので冷蔵庫へ)。 |
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