キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーの中華あえ

ブロッコリーの中華あえ


ブロッコリーがチリチリッと焼けて香ばしい。
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
  
 バターピーナッツ   10g
 ねぎ   5cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 塩   少々
ごま油   大さじ1
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、縦半分に切る(太ければさらに縦に薄く切る)。
2 Aのピーナッツはあらくきざみ、ねぎとしょうがはみじん切りにする。Aを合わせてよく混ぜる。
3 フライパンにごま油大さじ1を温め、ブロッコリーを並べて弱めの中火で両面を焼く。器に盛り、熱いうちにAをかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら