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ブロッコリーと厚揚げの煮もの

ブロッコリーと厚揚げの煮もの


ブロッコリーは和の味つけにもよく合います。
調理時間:15~30分
カロリー:205kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   小1株(150g)
厚揚げ   1枚(200g)
にんじん   小1/2本(80g)
  
 だし   150ml
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
作り方
1 ブロッコリーは6~8個の小房に分ける。軸は皮を厚めにむき、2cm長さの薄切りにする。
2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、6等分に切る。
3 にんじんは6cm長さにし、縦半分に切って、さらに斜め半分に切る。
4 鍋にA、厚揚げ、にんじんを入れて火にかけ、沸騰後、弱火で10分ほど煮る。にんじんがやわらかくなったら、ブロッコリーを加えて5分ほど煮る。

メモ:  

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