キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とろとろ豆乳スープ

とろとろ豆乳スープ


鍋いらず、だしいらずのカップで作れる1人分スープ。
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年11月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
  
 豆乳   100ml
 水   50ml
 みそ   大さじ1/2
とろろこんぶ   ひとつまみ
しょうが汁   小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)   少々
作り方
1 カップにAを入れてよく混ぜ、ラップなしで、電子レンジで約1分30秒(500W)加熱する。
2 よく混ぜてみそを溶かし、とろろこんぶとしょうが汁を加えて軽く混ぜる。万能ねぎを散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら