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甘からうどん

甘からうどん


卵の黄身と甘いつゆがめんによくからんで、濃厚なおいしさです。
調理時間:15分以内
カロリー:333kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈1人分〉
冷凍うどん   1玉(200g)
卵黄   1個分
万能ねぎ(小口切り)   1~2本
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 水   50ml
 けずりかつお   1/2パック(約2g)
作り方
1 鍋に湯を沸かし、うどんを表示どおりに温めて、ざるにとる。
2 鍋にAとうどんを入れ、ふたをして中火で1~2分、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
3 熱いうちに器にとり、卵黄とねぎをのせる。卵黄をくずして混ぜて食べる。

メモ: ゆでうどんでも。

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