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豚の梅しそ巻き天ぷら

豚の梅しそ巻き天ぷら


揚げものはおっくうと思いがちですが、天ぷら粉の力も借りればすぐです。梅しそ味がしみじみおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:337kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   4枚(120g)
  
 梅干し   中2個(20g)
 みりん   小さじ1弱
しその葉   4枚
  
 天ぷら粉   30g
 水   適量
揚げ油   適量
<野菜>   
 かぼちゃ   50g
 ゴーヤ   1/4本
作り方
1 梅干しは果肉をたたいてみりんを混ぜる。肉を広げ、端にしそ1枚をのせて1/4量のAを塗る。端からやや斜めに肉を巻いて6~7cm長さの棒状にする。4本作る。
2 野菜は種とわたをとり、5mm厚さに切る。
3 Bの天ぷら粉を表示に従って、適量の水でさっくりととく。
4 揚げ油を中温(160~170℃)に熱する。野菜、肉の順に、それぞれBをつけて1~2分ずつ揚げる。塩少々(材料外)をつけて食べる。

メモ:  

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