キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
コーンスープ

コーンスープ


1缶パッカン、食べるとニッコリ、やさしい味。
調理時間:15分以内
カロリー:222kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
コーンクリーム缶詰   1缶(190g)
たまねぎ   50g
ベーコン   1枚
バター   10g
  
 水   100ml
 スープの素   小さじ1/2
牛乳   150ml
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎはみじん切りに、ベーコンはあらみじん切りにする。
2 鍋にバターを溶かして(1)を弱火で炒める。たまねぎがすき通ってきたら、Aを加えて中火にし、2~3分煮る。
3 コーン、牛乳を加える。ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで調味する。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら