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キャベツ入りメンチカツ

キャベツ入りメンチカツ


あらくきざんだキャベツをメンチカツの種に入れました。甘味があって歯ごたえもばっちり!芯を利用してもOK
調理時間:15~30分
カロリー:606kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
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材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
  小さじ1/3
合びき肉   150g
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   ひとつまみ
 とき卵   1/2個分
 パン粉   大さじ2・1/2
 しょうが(すりおろす)   1かけ分(10g)
小麦粉   大さじ2(20g)
  
 とき卵   1/2個分
 水   大さじ1/2
パン粉   1カップ弱(30g)
揚げ油   適量
セロリ   5cm(15g)
にんじん   5cm(50g)
きゅうり   1/2本
ぽん酢しょうゆ(お好みで)   大さじ1
作り方
1 キャベツは2~3mm幅、2~3cm長さに切り、塩小さじ1/3をふって混ぜ、10分ほどおきます。水気をしぼります。
2 ボールにひき肉、A、(1)を入れてよく混ぜ、4等分して、それぞれ楕円形に丸めます。
3 Bを合わせます。(2)に、小麦粉、Bの卵液、パン粉の順で衣をつけます。180℃ほどの揚げ油(材料外)で5~6分揚げます。
4 セロリは筋を除き、にんじんは皮をむき、きゅうりとともにそれぞれ5cm長さ、1cm角の棒状に切ります。
5 (3)と(4)を皿に盛ります。お好みでぽん酢しょうゆをつけて食べます。

メモ:  

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