キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ライス in ロールキャベツ

ライス in ロールキャベツ


ごはんは雑穀入りにすると、色も食感もよくなります
調理時間:15~30分
カロリー:522kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   大4枚(300g)
温かいごはん(雑穀入り)   300g
  
 塩   小さじ1/6
 黒こしょう   少々
ウィンナーソーセージ   4本
プロセスチーズ   80g
パプリカ(赤)   1/4個(30g)
  
 水   200ml
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
作り方
1 ごはんにAをふり、温かいうちにスプーンの背などでつぶします。4等分にします。
2 キャベツはラップに包み、電子レンジで6~7分(500W)加熱してやわらかくします。軸の厚い部分を包丁でそぎます。
3 チーズは6cm長さ1cm角の棒状になるように切り、パプリカは縦に4等分します。
4 ソーセージ、チーズ、パプリカ1本ずつが芯になるようにごはんで包み、6cm長さの俵型に丸めます。4個作ります。
5 (4)をキャベツで包み、巻き終わりを下にして鍋に入れます。
6 鍋にBを加えて、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮ます。器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら