キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふスープ

とうふスープ


5分で完成!隠し味のみそでまろやか
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
  
 水   150ml
 中華スープの素   小さじ1
 白みそ   大さじ1/2(ふつうのみそでも可)
万能ねぎ   1本
作り方
1 万能ねぎは小口切りにします。
2 鍋にとうふを入れ、泡立器などでかき混ぜて、つぶします。Aを加えてよく混ぜます。弱めの中火で煮ます。鍋のまわりがふつふつとしてきたら、火を止めます。
3 (2)を器に入れて、ねぎを散らします

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら