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黒ごま豆乳パスタ

黒ごま豆乳パスタ


クリームパスタのようですが、実は豆乳。黒ごまでコクをプラスします。生クリームで作るより、ぐんとカロリーカット
調理時間:15~30分
カロリー:644kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
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材料 〈2人分〉
スパゲッティ   160g
  
 湯   1.5L
 塩   大さじ1弱
たまねぎ   1/4個(50g)
しめじ   1/2パック(50g)
にんにく   小1片
ベーコン   50g
ほうれんそう   100g
オリーブ油   大さじ1・1/2
B   
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
C   
 豆乳(成分無調整)   250ml
 すりごま(黒)   大さじ2
 塩   小さじ1/8
粉チーズ   大さじ2
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。しめじは根元を落とし、小房に分けます。にんにくは薄切りにします。ベーコンは2cm幅に切ります。
2 ほうれんそうは熱湯でかためにゆで、水にとって、水気をしぼります。3~4cm長さに切ります。
3 Aを合わせてわかし、スパゲティをゆで始めます。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1を温め、にんにく、ベーコン、たまねぎ、しめじを加えて、中火で1~2分いためます。しんなりしてきたら、ほうれんそうとBを加えて、とり出します。
5 スパゲッティの水気をきって、フライパンに入れます。オリーブ油大さじ1/2を加えてなじませ、Cを加えて混ぜます。(4)をもどし入れ、全体が混ざったら器に盛ります。粉チーズをふります。

メモ:  

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