キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オレンジパンプディング

オレンジパンプディング


オレンジジュースがベースの、さわやかな味わい。かたくなってしまったパンでおいしくできます
調理時間:15~30分
カロリー:201kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フランスパン   60g
粉糖   少々
  
 卵   1個
 オレンジジュース   150ml
 ホワイトラム(あれば)   小さじ1
 砂糖   小さじ2
 レーズン   15g
作り方
1 フランスパンは2cm角に切ります。
2 レーズンはさっと洗い、ぬるま湯につけてやわらかくします。
3 ボールにAを合わせ、フランスパンを加えて混ぜ、耐熱容器に入れます。
4 オーブントースターで10~12分焼きます。食べる直前に粉糖をふります。

メモ: 粉糖の代わりに、グラニュー糖でも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を
習う入門コースから、和食の基本、
パン教室、お菓子教室などさまざまな
コースがあります。
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら
↑東京エレクトロンデバイス株式会社の運営するサイトにつながります。