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千草焼き

千草焼き


具をたくさん加えるから「千草焼き」。見た目をきれいに仕上げるために、うすくちしょうゆを使いましたが、なければふつうのしょうゆでも
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
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材料 〈2人分〉
  3個
とりひき肉   50g
にんじん   20g
しいたけ   2個
万能ねぎ   2~3本
だし   大さじ3
  
 塩   小さじ1/8
 みりん   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
サラダ油   少々
作り方
1 にんじん、しいたけ(石づきをとる)、万能ねぎは、みじん切りにします。
2 耐熱容器にとりひき肉、にんじん、しいたけ、Aとだし大さじ1を合わせて混ぜます。ラップをし、電子レンジで1分~1分30秒(500W)加熱します。ひき肉に火が通ったら、そのままさまします。
3 ボールに卵をときほぐし、だし大さじ2を加えて混ぜます。万能こし器でこします。万能ねぎと、(2)を汁ごと加えて混ぜます。
4 卵焼き器にサラダ油をペーパーで塗って弱めの中火にかけます。(3)を3~4回に分けて流しては巻き、卵焼きを作ります。
5 熱いうちに巻きすなどで形を整え、そのままさまします。食べやすい大きさに切ります。

メモ:  

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