キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこと長いものベーコンバターいため

きのこと長いものベーコンバターいため


バターの風味がきのことマッチ
調理時間:15分以内
カロリー:257kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
長いも   200g
まいたけ   100g
しめじ   50g
ベーコン   2枚
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/4
こしょう   少々
バター   10g
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 長いもは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにします。大きいものは半分に切ります。まいたけは食べやすい大きさに分けます。しめじは根元を除いて小房に分けます。ベーコンは2cm幅に切ります。にんにくはみじん切りにします。
2 フライパンに油とにんにくを入れ、弱火でいためます。中火にし、ベーコンと長いもをいためます。きのこを加え、しんなりするまでいためます。
3 塩・こしょうで味をととのえます。バターとしょうゆを加え、全体を混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら