キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのことかぶのココット焼き

きのことかぶのココット焼き


トースターでかんたん。朝ごはんにも
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   20g
エリンギ   1本(30g)
かぶ   1個(100g)
ソーセージ   2本
  
 オリーブ油   大さじ1/2
 バジル(ドライ)   小さじ1/4
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   20g
作り方
1 まいたけは食べやすい大きさに分けます。エリンギは手で6~8つにさき、長さを3等分に切ります。かぶは茎を1cmほど残して、1cm幅のくし形に切ります。ソーセージは斜め薄切りにします。
2 (1)をボールに合わせ、Aを加えて全体を混ぜます。
3 1人分ずつココット型に入れ、チーズをのせてオーブントースターで8分ほど、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら