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チンゲンサイのスープ

チンゲンサイのスープ


きくらげの歯ごたえがアクセント。仕上げに卵を流し、まろやかな味に
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ   1株
きくらげ   3g
  1個
ごま油   小さじ1
  400ml
スープの素   小さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 きくらげは水でもどし、5mm幅に切ります。チンゲンサイはひと口大に切ります。
2 卵はほぐします。
3 鍋にごま油を温め、(1)を加えていためます。油が回ったら、水、スープの素を加え、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味をととのえます。
4 (3)が再度煮立ったら、卵を細く流し入れて、火を止めます。

メモ:  

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