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まぐろの竜田揚げ

まぐろの竜田揚げ


まぐろのうまみとサクサクした食感がおいしい。梅だれはお好みで
調理時間:15~30分
カロリー:216kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
まぐろ刺し身(さく)   200g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
かたくり粉   大さじ2
B   
 梅干し   大1個(20g)
 けずりかつお   1パック(4g)
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ1
 水   大さじ2
揚げ油   適量
しその葉   5枚
作り方
1 まぐろはひと口大に切り、Aをかけて10分ほどおきます。
2 しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。梅干しは種を除いて包丁でたたきます。Bは合わせます。
3 鍋に油を深さ1.5cmほど入れて、180℃に熱します。まぐろにかたくり粉をまぶします。途中上下を返して、衣全体がカリッとするまで揚げます。
4 まぐろを器に盛り、Bの梅だれをかけて、しそをのせます。

メモ: 生で食べられるものなので、さっと揚げればOK。

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