キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚の冷しゃぶ めかぶソース

豚の冷しゃぶ めかぶソース


味つきめかぶを、そのまましゃぶしゃぶだれに。ツルンとした食感で、暑い季節にぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:276kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
キャベツ   150g
にんじん   30g
紫たまねぎ   30g
きゅうり   1/2本
  
 味つきめかぶ   100g
 ゆずこしょう   小さじ1
 サラダ油   小さじ2
作り方
1 キャベツは芯を除きます。にんじんはたんざく切りにします。紫たまねぎは薄切りにします。きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにします。
2 鍋にたっぷりの水とにんじんを入れ、火にかけます。沸とうしたらキャベツを入れてしんなりするまでゆで、とり出します(ゆで汁はそのまま)。さまします。
3 (2)のゆで汁が再度沸とうしたら豚肉を入れ、色が変わるまでゆでて、ざるにとります。
4 キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切ります。Aは合わせます。
5 器にすべての野菜を盛り、ざっと混ぜます。豚肉をのせ、Aをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら