キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クレソンのスープ

クレソンのスープ


生で食べることが多いクレソンですが、スープにすれば、たっぷり食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
クレソン   1/2束(20g)
はるさめ   20g
豚肩ロース肉(薄切り)   50g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1/2
  300ml
ナンプラー   大さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 クレソンは3cm長さに切ります。はるさめはキッチンばさみで10cm長さに切ります。豚肉は2cm幅に切って、Aをまぶします。
2 鍋に分量の水を温め、はるさめと豚肉を加えます。煮立ったらアクをとって、1~2分煮ます。ナンプラー、こしょう、クレソンを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら