キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトと卵のチリソースいため

トマトと卵のチリソースいため


おなじみのチリソースに、トマトをたっぷり。卵はふんわり感が出るよう、大きく混ぜながら火を通すのがコツです
調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
トマト   2個(300g)
  
 しょうが   小1かけ(5g)
 にんにく   小1片
 ねぎ   5㎝
サラダ油   大さじ1
B   
 トマトケチャップ   大さじ1・1/2
 砂糖   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 水   50ml
作り方
1 トマトはへたをとり、8等分のくし形切りにします。Aはそれぞれみじん切りにします。Bは合わせます。
2 卵をほぐします。フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、卵を加えて大きく混ぜます。半熟状になったら、とり出します。
3 フライパンにサラダ油大さじ1/2をたし、Aを加えて弱火でいためます。香りが出たら、Bを再度混ぜてから加え、中火で混ぜながらとろみをつけます。
4 (3)にトマトを加えて混ぜます。煮立ったら卵を加え、さっと混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら