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焼き豚とみず菜のとんこつ風スープパスタ

焼き豚とみず菜のとんこつ風スープパスタ


「とんこつ風パスタ」だからと、食わず嫌いでいるのはもったいない!まろやかなスープをご堪能あれ
調理時間:15分以内
カロリー:421kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
スパゲティ   150g
焼き豚   4枚
ねぎ   10cm
みず菜   1株(20g)
にんにく   小1/2片
バター   10g
A   
 水   250ml
 牛乳   50ml
 中華スープの素   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきります。みず菜は3cm長さに切り、にんにくはみじん切りにします。
2 湯2リットルを沸かし、塩大さじ1(材料外)を加え、スパゲティを表示どおりにゆでます。
3 深めのフライパンにバター、にんにくを入れ、弱火にかけます。香りが出たらAを加え、ひと煮立ちさせます。スパゲティを加えます。
4 器に盛り、焼き豚、ねぎ、みず菜を添えます。

メモ:  

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