キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉とセロリの塩いため

牛肉とセロリの塩いため


きゅうりの歯ごたえが新鮮です
調理時間:15分以内
カロリー:275kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   150g
A   
 塩   少々
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ1
セロリ   80g
きゅうり   1本
にんにく   1/2片
サラダ油   大さじ1/2
B   
 スープの素   小さじ1/2
 水   50ml
 塩   少々
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 肉は2cm幅に切り、Aで下味をつけます。
2 セロリは1cm幅、4cm長さの棒状に、きゅうりは4cm長さに切ってから4~6つ割りにします。にんにくは薄切りにします。
3 Bは合わせます。
4 フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、肉を加えていためます。
5 肉の色が変わったら、セロリときゅうりを加えて1分ほどいため、Bを再度混ぜて加えます。全体に大きく混ぜとろみがついたら、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら