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牛肉とながいものいためもの 

牛肉とながいものいためもの 


長いものねばりが少し出て、味がからみます
調理時間:15分以内
カロリー:223kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
牛こま切れ肉   100g
  少々
こしょう   少々
長いも   150g
パプリカ(黄)   1/3個(50g)
万能ねぎ   4本
サラダ油   大さじ1/2
ウスターソース   大さじ2
作り方
1 牛肉は塩、こしょうをふって下味をつけます。
2 長いもは皮をむき、約5mm厚さの半月切りにします。パプリカは種をとり、長さを半分に切り、7~8mm幅に切ります。万能ねぎは4~5cm長さに切ります。
3 フライパンに油を温め、牛肉を中火でいためます。肉の色が変わったら、長いもとパプリカを入れ、2分ほどいためます。長いもの周りが少し茶色くなってきたらウスターソースを加えて、全体によく混ぜます。
4 万能ねぎを加えてひと混ぜし、火を止めます。

メモ:  

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