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もやしとオクラのカレースープ

もやしとオクラのカレースープ


ウスターソースを隠し味に
調理時間:15分以内
カロリー:113kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(100g)
たまねぎ   30g
オクラ   3本
ウィンナーソーセージ   2本
バター   10g
A   
 水   400ml
 カレー粉   小さじ1/2
 スープの素   小さじ1
 ウスターソース   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/3
 塩   少々
作り方
1 たまねぎは薄切りにします。
2 オクラは斜め半分に切ります。ウィンナーは4~5㎜幅の斜め切りにします。
3 鍋にバターを温め、もやし、(1)を入れ、30秒ほどいためたら(2)を加え、さらに30秒ほどいためます。
4 (3)にAを加え、3分ほど弱めの中火で煮ます。

メモ:  

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