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もやしとはるさめの中華あえ

もやしとはるさめの中華あえ


定番あえものにはるさめを加えました
調理時間:15分以内
カロリー:94kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年4月
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材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(100g)
きゅうり   1/2本
  小さじ1/8
はるさめ   20g
A   
 すりごま(白)   大さじ2
 酢   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1
 塩   少々
 しょうゆ   小さじ1
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 鍋に湯をわかし、もやしを30秒ほどゆでてざるにあげ、水気をきります。そのままさまします。
2 はるさめは表示通りにゆで、水気をきって、5~6cm長さに切ります。
3 きゅうりは細切りにし、塩小さじ1/8をふって5分ほどおき、水気をしぼります。
4 Aを合わせ、(1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

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