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たけのこととり肉のうま煮
具だくさんのぜいたくな煮もの。オイスターソースのうま味がきいています
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調理時間:15~30分
カロリー:269kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
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〈2人分〉
ゆでたけのこ |
150g |
にんじん |
80g |
干ししいたけ |
3個 |
とりもも肉 |
150g |
さやえんどう |
20g |
ごま油 |
小さじ2 |
$ |
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かたくり粉 |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ1 |
A |
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水 |
300ml |
しいたけのもどし汁 |
50ml |
スープの素 |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ2 |
オイスターソース |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
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1 |
たけのことにんじんはひと口大の乱切りにします。 |
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2 |
しいたけは水100ml(分量外)でもどし、4等分します。肉は2cm角に切り、酒・塩少々(各材料外)で下味をつけます。えんどうは筋をとり、さっとゆでます。 |
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3 |
鍋にごま油を熱し、えんどう以外の野菜と肉をいためます。油が回ったらAを加え、沸とうしたらアクをとります。落としぶたと鍋のふたをし、中火で約15分煮ます。 |
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4 |
煮汁が少なくなったらえんどうを加え、水どきかたくり粉でとろみをつけます。 |
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