キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶとベーコンのサラダ

かぶとベーコンのサラダ


かぶのやさしい甘味と、ベーコンの塩気がよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:153kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぶ   中2個(200g)
  
 湯   400ml
 塩   小さじ1/4
ベーコン   2枚
パセリ   小1枝
A   
 酢   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 かぶは茎を1~2cm残して2cm幅のくし形に切り、皮をむきます。分量の湯と塩小さじ1/4を合わせてわかし、かぶをややかためにゆでます。
2 パセリはみじん切りにします。ベーコンは3cm幅に切ります。
3 フライパンにベーコンを入れて火にかけます。弱火でベーコンに焼き色をつけます。ペーパーの上にとり、油をきります。
4 Aを合わせ、パセリを加えて混ぜます。(1)(3)を加えてあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら