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えびとほたてのマヨあえ

えびとほたてのマヨあえ


ポイントはキウイフルーツ。彩りになるだけでなく、酸味がいいアクセントになります
調理時間:15分以内
カロリー:207kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年12月
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材料 〈2人分〉
えび   4尾(120g)
ほたて貝柱(刺し身用)   4個(120g)
キウイフルーツ   1個
A   
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ1
B   
 マヨネーズ   大さじ2
 練りわさび   小さじ1/2
 しょうゆ   少々
 塩   少々
作り方
1 えびは背わたをとります。
2 鍋に湯300ml(材料外)をわかし、Aを加えます。ほたての表面が白くなるまでゆで、氷水にとって、水気をふきます。4等分に切ります。同じ湯でえびを1~2分ゆでてざるにとります。さめたら殻と尾を除き、2等分に切ります。
3 キウイは皮をむき、縦に4等分し、7~8mm幅に切ります。
4 Bをボールに合わせ、(2)、(3)をあえます。

メモ:  

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