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カリフラワーと豚肉の中華炒め

カリフラワーと豚肉の中華炒め


カリフラワーのサックリとした歯ごたえがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:377kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年11月
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材料 〈2人分〉
カリフラワー   小1株(400g・正味200g)
ねぎ    15cm
パプリカ(赤)    1/4個(30g)
豚ばら肉(薄切り)    150g
ごま油    大さじ1/2
A   
 水    200ml
 中華スープの素    小さじ2
 塩    小さじ1/8
 しょうゆ    小さじ1/2
 こしょう    少々
 かたくり粉    小さじ2
作り方
1 カリフラワーは大きめの小房に分け、熱湯で2~3分かためにゆでます。
2 ねぎは7~8mm厚さの斜め切りにします。パプリカはひと口大に切ります。Aは合わせておきます。
3 肉はひと口大に切り、塩・こしょう各少々(材料外)で下味をつけます。
4 フライパンにごま油を入れて温め、中火で肉をいためます。肉の色が変わったら、ねぎとパプリカを入れ、さらに1分ほどいためます。
5 (4)にカリフラワーとAを加え、中火でとろみがつくまで煮ます。

メモ:  

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