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はくさいの甘酢漬け

はくさいの甘酢漬け


さわやかで、あっさりとした箸休めです。冷蔵庫で3~4日もつので、多めに作っても
調理時間:15~30分
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年11月
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材料 〈2人分〉
はくさい   200g
にんじん   20g
しょうが   1/2かけ(5g)
  小さじ1/2
A   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/8
 ごま油   小さじ2
作り方
1 はくさいは4cm長さ、1cm幅に切ります。にんじん、しょうがは、せん切りにします。
2 (1)に塩小さじ1/2をふり、軽くもみます。しんなりしてきたら、水気をしぼります。
3 Aを合わせ、(2)を加えてあえます。

メモ:  

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