キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほうれんそうたっぷりオムレツ

ほうれんそうたっぷりオムレツ


朝食にぴったりの、食べごたえのあるひと品
調理時間:15分以内
カロリー:315kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほうれんそう    1/2束(150g)
エリンギ    1/2パック(50g)
ねぎ    15cm
ベーコン    2枚
A   
 塩・こしょう    各少々
 しょうゆ    小さじ1/2
卵    4個
サラダ油    小さじ3
作り方
1 ほうれんそうは2~3cm長さのざく切りにします。エリンギは2~3cm長さ、1cm幅の薄切りにします。ねぎは2~3cm長さの斜め薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 フライパンに油小さじ1を入れ、(1)をしんなりするまで中火でいためます。Aで味をととのえます。とり出してさまします。
3 卵2個を割りほぐし、(2)の半量を混ぜます。
4 フライパンに油小さじ1を入れ、温めます。(3)を流し入れ、大きく混ぜてから卵焼きを半分に折ってオムレツの形にととのえます。同様にもう1枚焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら